10 августа 2019, 17:57

Акция «Шаг к здоровью«: с заботой о будущем земляков!

В сквере возле центра «Олимп» города Новомосковск прошла большая акция, которая объединила и традиционный уже праздник двора, где можно было от души повеселиться всей семьей, и очередное мероприятие в рамках акции «Шаг к здоровью».

В гости к окрестной детворе на праздник двора пришел и сладкий тульский пряник, и ростовые куклы, и жизнерадостные массовики-затейники, устраивавшие хороводы, конкурсы и прочие развлекательные мероприятия.

Были и настоящие артисты. Прекрасные голоса, искренний артистизм, заслуженные аплодисменты. Это была гарантия того, что все участники праздника получили заряд хорошего настроения.

- Программа «Праздник двора» в Новомосковске реализуется уже не первый год, — рассказал депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Рем. — Она очень простая. Артисты, представители культуры выходят на небольшие территории, где любят отдыхать горожане, и устраивают замечательные концерты. Также они ездят в небольшие деревни, где производят порой настоящий фурор, и дают людям возможность улыбаться и радоваться. Эти артисты — наши настоящие яркие юные звездочки.

Одновременно с праздником двора, пока дети были заняты своими важными делами, взрослые могли оперативно проверить свое здоровье — померить давление, пульс, узнать уровень холестерина и глюкозы в крови, получить первичную консультацию врача-терапевта. Вся процедура занимала буквально несколько минут, зато для кого-то стала важной информацией о том, что надо более внимательно следить за своим здоровьем.

Обследование жителей Новомосковска, Кимовска, Донского и Узловского района проходит с 5 августа по 5 сентября в рамках профилактического проекта «Шаг к здоровью». Он проводится общественным движением «Волонтеры-медики» - участником федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

Во дворах многоквартирных домов устанавливается специальная площадка, на которой дежурят специалисты, проводится бесплатная диагностика основных показателей здоровья. В день этой акции можно было также пройти первичное обследование на выявление признаков онкологических заболеваний, что также очень важно и актуально сейчас. Что еще раз подчеркнул врач-онколог Михаил Демин:

- На сегодняшний день проблема раннего выявления различных патологических состояний человека очень важна и необходима. Один из разделов таких заболеваний — онкология. Здесь самое главное — раннее выявление злокачественных образований. В настоящее время это делается медиками-волонтерами. На встречах с населением они делают минимальное обследование, чтобы оценить предрасположенность к патологическим отклонениям, а при необходимости рекомендовать обратиться в лечебные учреждения. Раннее выявление злокачественных образований — это основная цель, которую перед нами поставили правительство и президент. Это дает возможность выявить заболевание на ранней стадии и вылечить его. Если болезнь запустить, лечение уже может не дать успеха. Поэтому наших волонтеров-медиков в эти дни можно встретить не только в Новомосковске, но и в прилегающих населенных пунктах региона.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/8/10/shag-k-zdorovyu-i-prazdnik-dvora-sobrali-novomoskovcev-subbotnim-dnem/

Видео https://www.youtube.com/watch?v=Z6xZ6cq0aG0