1 августа 2019, 12:48

В тульский двор по улице Льва Толстого приехал «Экомобиль»

В тульском дворе дома №111 по улице Льва Толстого прошел праздник «Экодвор», объединивший жителей и активистов, заботящихся о чистоте родного города.

В ходе мероприятия  было организовано несколько интерактивных площадок, в числе которых  музей вторсырья, выставка поделок. Взрослые и дети смогли поучаствовать в мастер-классах, поиграть в настольные игры, ответить на вопросы викторины, пройти экоквест, обменяться книгами.

В такой увлекательной форме его организаторы вместе с  волонтерами «Экопатруля» и активистами «Молодой Гвардии Единой России»  обращают внимание туляков  на необходимость формирования экологической культуры, бережному отношению к природе.

В 18 часов во двор приехал «Экомобиль», предназначенный для раздельного сбора бытового мусора. Это специальный проект, одна из задач которого - разъяснить жителям правила сортировки ТКО, рассказать о технологиях утилизации отходов, которые  после переработки могут получать «вторую» жизнь. Из пластиковых бутылок, жестяных банок, макулатуры  производятся полезные вещи.

Заместитель председателя Тульской городской думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева и руководитель регионального отделения ОНФ Сергей Судницын вместе с жителями туляками приняли непосредственное участие в акции, сдав немалое количество макулатуры.

- Важно обращать внимание населения на то, что существует раздельный сбор мусора. Он является отличным вторсырьем и его можно отправить на переработку, а не на захоронение на полигон, – считает Анастасия Дементьева. - Разъяснительную работу с жителями начинаем уже сегодня. Сейчас, это только пилотный проект, а в дальнейшем предстоит масштабная работа.

- Раздельный сбор мусора играет ключевую роль в сохранении экологии, и дает вторую жизнь уже, казалось бы, отжившим свое вещам, – отметил Сергей Судницын. - В Советском союзе была практика сбора вторсырья,  сейчас мы к этому возвращаемся, в Тульской области много сторонников сортировки отходов.

https://tula.er.ru/photo/2019/8/1/vo-dvore-doma-111-po-ulice-lva-tolstogo-proshel-prazdnik-ekodvor/  (фото)