1 августа 2019, 13:06

Дмитрий Федотов принял участие в мониторинге качества ремонта дорог

В среду, 31 июля, в областном центре был организован выезд на объекты, ремонтируемые по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общественную комиссию вошли активисты, общественники, депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Федотов, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов.

Одна из дорог, включенных в программу по улице Хворостухина. Здесь работы завершены на 95 %. Осталось провести установку технических средств организации дорожного движения – нанести разметку, установить дорожные знаки и обустроить искусственные неровности.

По Новомедвенскому проезду работы выполнены на 50 %: завершено фрезерование, дорожное полотно покрыто выравнивающим слоем асфальта. Ведутся работы по установке бортового камня вдоль тротуаров, обустройству остановочных площадок и заездных карманов для общественного транспорта.

Дмитрий Борисов напомнил, что всего в план ремонта по нацпроекту включено 17 участков автомобильных дорог общей протяженностью почти 22 км и площадью более 290 тыс. кв. м. Общая стоимость работ составляет 534 млн рублей. Работы на пяти объектах завершены полностью и приняты комиссионно. Срок сдачи всех дорог, вошедших в программу, – ­1 октября 2019 г.

– Качество работ оценивается сотрудниками МКУ «Сервисный центр», независимой экспертной организацией и куратором нацпроекта, – отметил Дмитрий Борисов.

Как подчеркнул Дмитрий Федотов, депутаты Тульской городской Думы также ведут постоянный мониторинг за дорожным ремонтом.

– Мы предварительно изучаем общественное мнение ­– встречаемся с активистами и старшими по домам. От жителей поступают какие-либо замечания, конструктивные предложения, которые в дальнейшем учитываются, ­– рассказал депутат. – Например, от жителей ул. Хворостухина поступила просьба обустроить тротуар, ведущий к дворовой территории (раньше здесь была тропинка). Мы внесли это в проект, тротуар здесь появится.

По словам Дмитрий Федотова, жители дают положительную оценку масштабам и качеству ремонта дорог в Туле.