8 июля 2019, 11:35

Зайцева: Органы власти, депутаты делают все возможное, чтобы поддержать семьи

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В канун этой даты на Казанской набережной в Туле состоялось областное мероприятие, посвященное празднику.

Главными героями мероприятия стали жители региона, стаж семейной жизни которых превышает четверть века, а также победители и участники областного конкурса «Семья года». Поздравили их с праздником председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Зайцева, заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Ольга Гремякова зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина, в котором, в частности, отмечено, что 76 тульских семей, удостоенных в этом году медали «За любовь и верность», подают окружающим пример неравнодушия, заботы, уважения и взаимопонимания.

От имени депутатов областной Думы участников мероприятия приветствовала председатель комитета регионального парламента Ольга Зайцева.

– Это молодой праздник, но его приняли и полюбили россияне, потому что он напоминает нам об очень важных вещах. Важных и значимых для каждого человека. О том, как важно беречь семейный очаг, заботиться о своих близких, о том, что самое главное – это наши дети и наши родители, их здоровье и счастье, – сказала Ольга Сергеевна.

Она также отметила в своем выступлении, что не только дом, вся страна держится на крепких, дружных семьях.

На мероприятии 25-ти супружеским парам вручили медали «За любовь и верность», а еще свои заслуженные награды получили победители регионального конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России».

После завершения официальной церемонии состоялся праздничный концерт.

– Органы власти, депутаты делают все возможное, чтобы поддержать семьи, в первую очередь, как раз – многодетные, а также семьи, в которых воспитываются детишки, у которых есть проблемы со здоровьем, студенческие семьи, – подчеркнула Ольга Зайцева. – В этот замечательный день я желаю вам добра, мира, благополучия и, конечно, крепкого здоровья! Счастья вам, дорогие друзья!

Ключевые слова: Крепкаясемья