5 июля 2019, 17:52

Грязев: В районе не должно остаться ни одной свалки!

Депутат Тульской областной Думы, руководитель штаба регионального проекта «Единой России» «Народный контроль ЖКХ», руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Михаил Грязев проконтролировал обращение с отходами в Тёпло-Огарёвском районе.

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» продолжает осваивать территорию района, всё меньше остаётся населённых пунктов, не охваченных централизованным вывозом мусора. 4 июля своя контейнерная площадка появилась в дер. Мосюковке недалеко от районного центра. Жителей проинформировали об установке контейнера и графике вывоза мусора. Всего в деревне появится пять контейнерных площадок, мусор с которых будет вывозиться по графику.

Депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев во время общения с местными жителями, представителями администрации муниципалитета и регионального оператора отметил, что обустроенная контейнерная площадка появилась в деревне впервые. И выразил надежду, что мусор с неё будет вывозиться своевременно. А если график будет нарушаться, об этом можно сообщить в приёмную партийного проекта «Народный контроль ЖКХ» или с помощью электронного сервиса контроля вывоза твёрдых коммунальных отходов в Тульской области.

- Появление в деревне контейнерной площадки – это важный шаг на пути к цивилизованному обращению с отходами. Все мы хотим не только жить в чистоте, но и способствовать улучшению экологической ситуации в нашей Тульской области. Начинать нужно с себя – не выбрасывать мусор в ближайший овраг, а относить в контейнер и быть уверенным, что его вовремя вывезут и доставят на современный полигон, - сказал М.В. Грязев.

В пос. Тёплое депутат регионального парламента встретился с жительницей Светланой Анаховой. Она обратилась Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области, приёмные которого открыты во всех районах региона. Женщину интересовала возможность получения перерасчёта платы за ЖКХ в доставшейся ей по наследству квартире. На квадратных метрах в настоящее время никто не проживает, однако плату, в том числе за вывоз мусора, продолжали начислять.

Благодаря содействию специалистов Центра общественного контроля ЖКХ, удалось добиться перерасчёта за истекшие месяцы. Кроме того, в ближайшие полгода платежи не будут начисляться. С.В. Анахова поблагодарила М.В. Грязева и представителей Центра за оказанную помощь.

- Как показала практика, приёмные Центра общественного контроля ЖКХ очень востребованы: туда обращаются не только по вывозу мусора, но и по другим вопросам. Специалисты стараются помочь каждому: иногда достаточно консультации по телефону, а порой, как в этом случае, требуется более серьёзное участие. Работа приёмных будет продолжена до тех пор, пока в них будет необходимость, - прокомментировал Михаил Грязев.

Также руководитель штаба «Народного контроля ЖКХ» в Тёплом осмотрел контейнерную площадку возле пруда  на ул. Первомайской – по мнению местных жителей, здесь необходим дополнительный контейнер.

- Рядом большой частный сектор, мусора много, одного контейнера не хватает, а бросать рядом не хочется, - посетовала местная жительница Александра Николаевна Левина.

Специалисты, проанализировав наполняемость существующей площадки, пришли к выводу о необходимости установки дополнительного контейнера, который был установлен, а также о переносе местонахождения контейнеров, поскольку зимой рядом с этим местом дети устраивают каток. Контейнеры будут располагаться в стороне.

Ключевые слова: народныйконтроль.жкх