5 июля 2019, 11:49

Александр Головин принял участие во встрече с предпринимателями Щекинского района

3 июля 2019 года в городе Щекино Тульской области состоялась встреча с субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими торговлю, по вопросам порядка применения контрольно-кассовой техники в ходе торговли на рынках и ярмарках.

Во встрече приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области,  руководитель региональной внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин, представители комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по Тульской области, администрации муниципального образования Щекинский район.

Предпринимателям были разъяснены положения Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», даны ответы на интересующие вопросы по применению законодательства о контрольно-кассовой технике по каждому конкретному случаю.

Также предпринимателям были разъяснены новые правила маркировки отдельных групп товаров.

В ходе также были обсуждены некоторые системные и частные проблемы ведения бизнеса, отдельные обращения взяты тульским бизнес-омбудсменом в работу.