Карта сайта
4 июля 2019, 09:01

Афонский: Конструктивное общение помогает сближать позиции

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, руководитель группы дружбы с Чешской республикой Владимир Афонский принял участие в работе Второго Международного форума «Развитие парламентаризма».

В форуме, организованном по инициативе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, приняли участие порядка 800 иностранных гостей из 132 государств, а также делегации 14 международных парламентских организаций, 41 спикер национальных парламентов.

В рамках крупнейшей международной встречи обсуждались вопросы обеспечения национальной и глобальной безопасности, правовые основы цифрового будущего, принципы и тренды межпарламентского взаимодействия, законодательное обеспечение торгово-экономического сотрудничества, экологическая законодательная повестка, ответы на вызовы в медиасфере, роль молодежи в развитии парламентаризма. На полях форума состоялся ряд двухсторонних встреч, в том числе, в рамках работы групп дружбы парламентов стран-участников.

С приветственным словом на открытии форума выступили Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Валентина Матвиенко. На итоговом заседании, обращаясь к гостям и участникам форума, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что форум  «доказал свою эффективность и значимость».  Современный мир нуждается «в таком широком и свободном обмене мнениями и поиске взаимопонимания», - подчеркнул Президент.

«Конструктивное общение парламентариев разных стран позволяет нам сближать позиции, повышать эффективность взаимодействия по вопросам, требующим согласованных решений», – прокомментировал участие в работе форума Владимир Афонский. «Это касается как вопросов международной безопасности, так и защиты экологии, борьбы с бедностью и неравенством, противодействия терроризму, незаконной миграции. Честное и открытое обсуждении проблемных ситуаций помогает выработке наиболее эффективных и взаимовыгодных решений», – подчеркнул парламентарий.

 

Ссылка для блогов