3 июля 2019, 16:45

Алексей Ионов принял участие в акции проекта МГЕР «Экопатруль»

Во вторник, 2 июля, волонтеры из экологического движения «Экопатруль» организовали уборку территории рядом с селом Хрущево. Участие в акции принял заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов. Специальную технику для вывоза мусора предоставило главное управление по Зареченскому территориальному округу.

– Мы привели в порядок любимую зону отдыха жителей Хрущево и Барсуки. К сожалению, много мусора образовалось около лесополосы. Чаще всего его просто выбрасывают проезжающие по трассе из машин. Активисты из «Молодой Гвардии Единой России» и «Экопатруля» убрали все, чтобы тулякам было комфортно здесь отдыхать, – рассказал Алексей Ионов.

Сами волонтеры считают, что проведение таких мероприятий позволит привести в порядок общественные места и значительно улучшить экологическую обстановку.

– Наша организация уже сделала несколько добрых дел: очищали русло реки Дон, помогали с уборкой в Новомосковске… Сюда приехали, потому что мусора действительно много и нужно помогать! Лично я в волонтерских проектах участвую, потому что меня затронула экологическая проблема. Она ведь становится глобальной! Хочу сделать все возможное, чтобы жизнь в регионе была лучше, ­– делится активист «Молодой Гвардии Единой России», выпускница ТулГУ Анастасия Рыжкова.

Поддержал ребят и депутат Тульской областной Думы, регональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Михаил Иванцов.

Видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Flz7egKvYPc

Ключевые слова: чистаястрана