26 июля 2019, 14:48

Михаил Грязев проконтролировал ход ремонта дороги в Чернском районе

Депутат Тульской областной Думы, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Михаил Грязев и представители общественных организаций проинспектировали реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чернском районе.

Ремонт на ул. Ленина в поселке Чернь идёт полным ходом, подрядчик – организация «Дорожное эксплуатационное предприятие №91».

Дорога протяжённостью 1,45 км разделена на три участка, два из них (110 и 69 метров, соответственно) наиболее проблемные, с пучинообразованием и взбугриванием. Именно там вскрывается разрушенное асфальтобетонное покрытие, экскаватором выбирается весь повреждённый грунт. Выбранный грунт отгружается в самосвалы и вывозится в отвал.

Следующим шагом станет устройство подушки из щебня крупной фракции, которая будет служить прочным основанием. Затем используется щебень более мелких фракций, таким образом, на языке рабочих, получается «слоёный пирог». Каждый слой устраиваемой дорожной конструкции, уплотняют максимально, с применением вальцовых катков.

Укладка асфальта – завершающий этап работы. В настоящий момент одна полоса дороги шириной 3,5 метра уже сделана, впереди – вторая того же размера.

Менее проблемный участок будет заасфальтирован привычным способом, поскольку, по заключению экспертов, в капитальном ремонте он не нуждается.

Ремонтируемая дорога связывает район с федеральными трассами «Крым» и «Дон». Кроме внутрирайонного сообщения, по ней осуществляется транзитное движение автотранспорта из других регионов. На неё приходится большая нагрузка.

– В целом, работы идут по графику с учётом всех погодных условий, но мы понимаем, что во главе угла – не скорость производства работ, а их качество, - подчеркнул Михаил Грязев. – Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» призван улучшить дорожную инфраструктуру, повысить безопасность автомобильных перевозок и комфорт тех, кто пользуется дорогами. Работа ведётся и будет вестись с полной самоотдачей, и в результате мы получим дорогу, которую можно будет эксплуатировать многие годы.

Ключевые слова: безопасныедороги