Карта сайта
22 июля 2019, 17:44

Швыков и Афоничев вместе с коллективом завода «Мехмаш» приняли участие в забеге «Ночная Тула»

В субботу, 20 июля, в областном центре состоялся забег «Ночная Тула».

В забеге участвовали более 600 человек. Среди участников были и команды предприятий и организаций Тульской области. 

Самой многочисленной корпоративной командой, участницей забега, стала команда предприятия «Мехмаш» - 35 человек.

- Это прекрасный праздник здорового образа жизни, - отметил генеральный директор завода «Мехмаш», заместитель секретаря Тульского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Швыков.  – Думаю, все, кто любит спорт, бег, сегодня здесь. В нашей компании таких очень много. Мы вообще спортивная компания – являемся спонсорами федерации дзюдо, есть корпоративная команда по мини-футболу - победитель региональных кубков. Теперь осваиваем и бег. Сегодня побежим самую короткую дистанцию, потому что в нашей команде есть начинающие бегуны.

Александр Швыков также рассказал, что бегает давно и серьезно. Считает бег оптимальной физической нагрузкой, потому что заниматься можно в любом городе, в любое время года и для этого не требуется ничего сложного – только желание и кроссовки.

- Конечно, если хотите добиться серьезных результатов, лучше заниматься с тренером. У меня есть свой личный рекорд – я пробежал полумарафон. В этом года участвовал в забегах в Москве, Санкт-Петербурге, Будапеште. Представляете, только чтобы встать на стартовую линию, в Будапеште мы шли 10 минут до старта – такое количество участников было, - рассказал Александр Швыков.

А главное в этих забегах, как признался Александр Швыков, - хорошее настроение и удовольствие от нагрузки, мышечная радость.

По словам первого заместителя генерального директора завода «Мехмаш», члена Регионального политсовета «Единой России» Дмитрия Афоничева, он занимается бегом два года - для собственного удовольствия.

- Я в этом году отметил 45-летие. Хотелось бы еще два раза по стольку, - пошутил Дмитрий Афоничев. – Вот и занялся бегом. Максимальная дистанция, которую я осилил, 10 км. Когда пробежал ее, ощущение - будто заново родился. Бег отлично снимает стресс, во время тренировки на многие вопросы само собой находятся ответы и решения.

Вместе с коллективом завода «Мехмаш» на старт вышел и Кирилл Дзюба, сын депутата Государственной Думы Виктора Дзюбы. Кирилл рассказал, что в подобном ночном забеге участвует впервые:

- В сентябре прошлого года я пробежал Кросс нации, очень понравилось. Решил поддержать команду «Мехмаша». Вообще здорово, что столько людей занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

В забеге «Ночная Тула» приняли участие любители бега из 80 городов России. Маршрут был кольцевой: старт с главной площади тульского кремля, затем небольшая дистанция по улице Металлистов, Казанская набережная и финиш в кремле. Дистанций – три на выбор: 2,5 км (один круг), 5 км и 10 км.

https://tula.er.ru/photo/2019/7/22/shvykov-i-afonichev-vmeste-s-kollektivom-zavoda-mehmash-prinyali-uchastie-v-zabege-nochnaya-tula/ (фото)

 

Ссылка для блогов