21 июля 2019, 10:40

Михаил Грязев и Александр Ермаков приняли участие в фестивале «Звонкоголосое раздолье»

В Чернском районе прошёл традиционный межрегиональный литературно-песенный фестиваль «Звонкоголосое раздолье», который проводится с 1983 года. В мероприятии приняли участие депутат Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Михаил Грязев и депутат Тульской областной Думы, координатор партийного проекта «Культура малой родины» Александр Ермаков.

- Бежин луг - это общенациональное российское достояние, гордость, жемчужина Чернского района. Сегодня на этой площадке каждый может погрузиться в атмосферу русской культуры и традиций, которые питали творчество классика и вдохновляли его литературно. Тургенев научил нас главному – любви к Родине. Он всегда показывал, что его родной берег – это Россия. С праздником, дорогие друзья! -  подчеркнул Михаил Грязев.

Александр Ермаков рассказал всем присутствующим, что праздник организован для того, чтобы в очередной раз вспомнить земляка Ивана Сергеевича Тургенева и обратить внимание сегодняшнего поколения на прекрасный уголок Чернского района – Бежин луг.

- Думаю, что людям, пришедшим сегодня сюда, безразлична судьба этого исторического места. Думаю, что мероприятие продолжит добрую традицию, и мы ещё не раз здесь встретимся. -  отметил Александр Ермаков.

Праздник прошёл на нескольких площадках: торжества начались в селе Тургенево литературно-театральным фестивалем «Тургенев и театр».

Самодеятельные театральные коллективы Тулы, Новомосковска, Арсеньевского, Плавского, Чернского районов показали постановки по тургеневским произведениям, представили различные воплощения творчества Тургенева. Там же можно было насладиться поэзией и проявить талант в рамках «свободного микрофона».

Художественная площадка расположилась на Бежином лугу, в живописной излучине речки Снежедь, где состоялись народные гуляния и прошел песенный фестиваль, участниками которого стали вокально-хоровые, фольклорные, хореографические коллективы из муниципальных образований области. Свое творчество на сцене продемонстрировали более 250 самодеятельных артистов.

Торжество завершилось ночным представлением «Зверь, укрощаемый только любовью» с участием актеров ТЮЗа и творческих коллективов региона.