• tula.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» определила задачи по развитию и поддержке АПК региона
2 июля 2019, 16:20

«Единая Россия» определила задачи по развитию и поддержке АПК региона

2 июля в рамках серии площадок по общественному обсуждению программы партии «Единая Россия» «Ответственность и результат!» прошел «круглый стол» на тему: «Развитие экономического потенциала Тульской области, рост числа рабочих мест на предприятиях и учреждениях АПК»

Одним из блоков дискуссии стала тема развития и поддержки аграрного сектора региональной экономики. В предвыборной программе Партии до 2024 года этому важному вопросу посвящен раздел «Жить и работать на селе».

– АПК становится одним из самых привлекательных для инвесторов секторов экономики, –  отметил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Но инвестор придет туда, где есть трудовые ресурсы. А люди остаются на селе только в том случае, когда есть комфортные условия для жизни. Это и медицинская помощь, и детские сады, школы, и ДК, и спортзалы, и магазины, где можно купить продукты и товары первой необходимости, и дороги. Это целый комплекс вопросов, которые необходимо решить.

Для этой цели на федеральном уровне разработана  и утверждена программа комплексного развития села, охватывающая все реперные точки агропромышленного комплекса и рассчитанная до 2025 года. Предложено огромное количество эффективных решений  и проектов по водоснабжению, газификации, строительству дорог, школ, детсадов, домов культуры и многих других социально значимых объектов, чтобы жизнь на селе стала такой же, как в городе.

– Одним из самых значимых факторов обеспечения качества жизни на селе является малый и средний бизнес, и он за последние годы научился делать качественную, конкурирующую продукцию, – отметил депутат Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Александр Ермаков. – Для развития этой сферы необходимы высококвалифицированные, профессиональные кадры и, безусловно, современная инфраструктура. Мы должны к этому стремиться и активно работать.

В мае этого года обсуждение государственной программы было организовано в рамках расширенного заседания Совета фракций «Единой России». В мероприятии приняла участие заместитель руководителя фракции «Единая Россия» областной Думы Галина Алешина, которая поделилась тезисами и направлениями стратегического документа с тульскими коллегами. Она подробно рассказала о его задачах, подкрепив доклад конкретными цифрами по финансированию.

По словам Галины Ивановны, ключевыми целями являются: сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% и повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. Общий объем финансирования в масштабах страны предусмотрен в сумме около 2,3 трлн руб., из них 1 трлн руб. – из средств федерального бюджета.

В Тульской области по направлению программы «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» подано две заявки на строительство автодорог к производственным объектам сельхозназначения в Богородицком и Дубенском районах. По проекту «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях» на строительство базовых сетей уже есть два объекта в Богородицком районе и один – в Дубенском. По ведомственному проекту «Благоустройство сельских территорий» в рамках госпрограммы подана заявка из Узловского района на возведение спортивной и контейнерных площадок.

Николай Воробьев отметил, что совместно с органами исполнительной власти необходимо разработать областную программу комплексного развития АПК, а также предложил организовать обучающий семинар для глав  сельских территорий не только для информирования о возможностях программы, но и для непосредственного участия в ней жителей, аграриев, муниципалитетов.

- У партии «Единая Россия» есть такой опыт, и мы готовы подключиться к этой важной работе, - акцентировал Николай Юрьевич. - Тем более что в предвыборной программе мы ставим перед собой задачи по решению аграрной проблематики.

Среди них, например, создать в течение 5 лет в сфере АПК не менее 5000 новых рабочих мест, способствовать развитию фермерства и сельскохозяйственной кооперации, организовать работу по подготовке высококвалифицированных кадров, способствовать устойчивому росту уровня доходов работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

– Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» готово брать на себя ответственность за экономическое и социальное развитие Тульской области. Партия и впредь будет работать на благо жителей области и всего Тульского края, решать проблемы, исправлять ошибки, добиваться поставленных целей. Они обозначены в нашей предвыборной программе.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов