Карта сайта
18 июля 2019, 18:38

В Туле обсудили новый сервис ФНС России «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки»

18 июля 2019 года в Туле состоялся круглый стол по обсуждению нового электронного сервиса «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки».

Круглый стол организован уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области и региональным Управлением ФНС России.

Открывая мероприятие тульский бизнес-омбудсмен,  руководитель региональной внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин отметил, что круглый стол организован с целью тестирования, сбора замечаний и предложений со стороны предпринимательского и бизнес-сообщества по работе нового электронного сервиса «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки».

Заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Александр Белишев в своем выступлении рассказал участникам встречи о целях, функциях и возможностях нового инструмента для бизнеса.

Он отметил, что сервис, на данный момент, работает в тестовом режиме и его функционал будет дополнен с учетом мнения бизнес-сообщества. Однако, те данные, которые он показывает уже сейчас, являются актуальными.

«Калькулятор налоговой нагрузки позволит бизнесу увидеть себя глазами налоговой службы, оценить уровень налоговой нагрузки своего предприятия и является частью электронного сервиса «Прозрачный бизнес», - отметил Александр Белишев.

Также, заместитель руководителя УФНС России по Тульской области отметил, что теперь, благодаря новому сервису, правильность данных определяется не как раньше, средними данными по России, а на региональном уровне, с учетом масштабов предприятия.

В рамках круглого стола представители бизнес-сообщества Тульской области смогли задать интересующие их вопросы. Так, предпринимателей волновал вопрос о том, как сервис будет влиять на контролирующие органы - не станет ли он дополнительным основанием для проведения выездной проверки.

«Этот сервис – сигнал о том, как вы выглядите на фоне таких же организаций. Безусловно, показатели калькулятора могут играть роль для ФСИН. Так, это вызовет более пристальное внимание сотрудников органа, если ваши показатели ниже или выше среднего. Однако, если ваши показатели в норме, это уменьшит риск выездной проверки вашей компании», - ответил Александр Белишев.

В завершении круглого стола состоялась активная дискуссии, представители экспертного сообщества и предприниматели региона смогли внести предложения в работу сервиса.

Управлением ФНС России по Тульской области приняты к сведению поступившие от бизнес-сообщества замечания и предложения по улучшению работы электронного сервиса.

 

Ссылка для блогов