14 июля 2019, 11:23

В честь Дня деревни в Ясногорском районе прошла «Бураковская ярмарка»

В Бураково Ясногорского района отметили День деревни. Поздравить жителей приехал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

По традиции к Дню деревни бураковцы готовят ярмарку. Чего здесь только нет: вышитые панно и куклы из самых разных материалов, вязаные шали, декоративные изделия для интерьера, бижутерия из бусин, лент и бисера. Здесь есть женский творческий клуб, участницы которого представили на ярмарке свои уникальные работы. Причем некоторые мастерицы и сами пришли на ярмарку, и с готовностью обучали односельчан азам изготовления несложных поделок.

Большинство детей в ожидании начала праздника проводили время на специально организованной игровой площадке. А еще все желающие могли выпить чая из самовара и полакомиться пирогами, блинами и прочими вкусностями, которые тоже можно было приобрести на ярмарке.

Поздравить бураковцев с Днем деревни приехали сегодня председатель областной Думы Сергей Харитонов, депутат регионального парламента Александр Симонов, глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин и другие гости.

Сергей Харитонов передал всем слова поздравления от депутатов областной Думы. Он поблагодарил жителей деревни за их нелегкий труд, за преданность малой Родине и пожелал всего самого наилучшего.

Поздравил селян и Александр Симонов. Как врач, президент Тульской областной клинической больницы, он, конечно, прежде всего, пожелал бураковцам крепкого здоровья.

Замечательно, что на сегодняшнем празднике было очень много семей, детей. Поскольку совсем недавно в России отмечался День семьи, любви и верности многие из них сегодня получили награды и памятные подарки. Семьям со стажем их передал глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин.

Николай и Нина Алексеевы поженились в мае 1959, и в этом году отметили бриллиантовую свадьбу. Вырастили двоих сыновей, имеют трех внуков и трех правнуков.

Семье Александра и Надежды Ворониных – 45 лет. Александр Леонтьевич водитель. Надежда Николаевна товаровед. Удочерили и воспитали девочку, помогают воспитывать внучку. Кстати, они много лет прожили в Туле, но четверть века назад переехали жить в деревню, в родительский дом, и с тех пор Бураково – их малая Родина.

Сергей и Татьяна Мозгалевы в браке 40 лет. У них двое детей, трое внуков. Сергей Николаевич всю свою жизнь работает водителем. Татьяна Ивановна после окончания техникума работала агрономом в совхозе «Лесной», затем управляющей отделения Центральное, потом работала секретарем сельского совета, бухгалтером.

Поздравляли и вручали подарки сегодня не только ветеранам семейной жизни, но и молодым родителям, а еще семьям, в которых есть первоклассники. А еще награды получили самые активные жители, сельские старосты, люди, которые вносят заметный вклад в развитие деревни.

Ну, а после того, как официальная часть закончилась, свой подарок преподнесли творческие коллективы и солисты местного Дома культуры. Бураковцы от души аплодировали артистам, подпевали и танцевали под веселые песни.