Карта сайта
13 июля 2019, 17:20

Владимир Афонский принял участие в работе комитета по транспорту и строительству

На состоявшемся на минувшей неделе заседании комитета по транспорту и строительству было рассмотрено четырнадцать вопросов, часть из которых касалась законодательного регулирования автодорожной отрасли.

По итогам обсуждения членами комитета рекомендован к принятию во втором чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств. «Расширение полномочий Минтранса России в этой области, будет способствовать совершенствованию весогабаритного контроля транспортных средств, в том числе, в части организации пунктов весогабаритного контроля и информирования водителей транспортных средств о возможных нарушениях весогабаритных параметров транспортных средств», – пояснил решение заместитель председателя комитета, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. Также во втором чтении был одобрен законопроект о возможности строительства в районах Крайнего Севера платных автомобильных дорог без обеспечения альтернативного бесплатного проезда. 

В первом чтении обсуждался вопрос о каботажных автомобильных перевозках. Владимир Афонский рассказал, почему комитет принял решение рекомендовать коллегам одобрить данный законопроект: «Надо отметить, что ранее такой вид перевозок в России не осуществлялся и представленныйстатс-секретарем – заместителем Министра транспорта РФ Дмитрием Зверевымзаконопроект позволит привести законодательство Российской Федерации в соответствие с ее международными обязательствами. Законопроектом, в частности, вводятся понятия «каботажная автомобильная перевозка» и «разовое разрешение на осуществление каботажных автомобильных перевозок», а также закрепляется возможность осуществления каботажных перевозок, условия и особенности их осуществления».

Ссылка для блогов