12 июля 2019, 11:40

Юрий Цкипури посетил площадку проекта «Шаг к здоровью»

В четверг, 11 июля, Глава города Тулы, член Регионального политсовета «Единой России» Юрий Цкипури посетил мобильную площадку проекта «Шаг к здоровью», расположенную во дворе дома № 33б по улице Седова.

Туляки смогли проверить здоровье, сдать экспресс-анализы и получить консультацию врача-терапевта. Волонтеры-медики провели исследования на уровень холестерина и глюкозы в крови, измерили артериальное давление.

В ходе общения с жителями градоначальник отметил, что акция «Шаг к здоровью» реализуется в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» тульским движением «Волонтеры-медики» и региональным фондом содействия реализации национальных проектов.

– Проект стартовал в июне текущего года. За полтора месяца мобильными бригадами совершено около 100 выездов и обследовано более четырех тысяч жителей областного центра. Заботиться о здоровье нужно в любом возрасте, и акция «Шаг к здоровью» позволяет это сделать. Из-за загруженности у жителей областного центра не всегда имеется возможность прийти в больницу на осмотр. Потому организация таких выездных приемов способствует профилактике и раннему выявлению заболеваний. Если мы хотим, чтобы Россия стала страной долголетия, страной «80 плюс», мы должны вместе позаботиться о своем будущем и сделать первый шаг к своему здоровью, – подчеркнул Юрий Цкипури.

Глава города также отметил, что туляки с большой благодарностью отзываются о проекте.

– Отдельное спасибо волонтерам-медикам, которые принимают участие в реализации данной акции, – сказал мэр Тулы.

Напомним, в течение лета запланированы выезды медперсонала в 300 тульских дворов.