12 июля 2019, 13:29

Слюсарева: «Тульский Токарев» – интеллектуальный турнир и площадка для общения молодежи

На этой неделе состоялась завершающая полуфинальная игра городского турнира «Тульский Токарев».

Напомним, что игра проводится региональной общественной организацией по поддержке молодежи «Добрый мир» при поддержке Молодежного парламента и Тульской областной Думы.

На сей раз в интеллектуальной битве, проходившей в гостеприимном клубе «Типография», участвовали десять команд – представителей промышленных предприятий, студентов, активистов общественных организаций, просто туляков, зарегистрировавшихся в официальной группе турнира ВКонтакте.

Было много новичков, в числе которых команды «Молодая Гвардия Единой России», «Политстартап», «В ритме РСМ» и другие. Но даже «старожилам» турнира было непросто, ведь вопросы всегда разные, а ошибиться из-за волнения можно даже в ответе на самый простой из них.

В составе экспертного жюри работали председатель комитета Тульской областной Думы, Олимпийская чемпионка по велоспорту, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Ольга Слюсарева, председатель совета организации «Добрый мир» Антон Неклюдов, член Молодежного парламента Даниил Карасик.

Участники игры показали высокий уровень знаний, и жюри иногда сложно было принять решение, кому дать право ответа: сигнальные кнопки нажимались одновременно многими игроками.

И все же бесспорными лидерами по итогам упорной борьбы стала команда «Кукушата», представляющая ЦКИБ СОО. На втором месте – «Дружочки движочков» из Конструкторского бюро приборостроения. «Бронзу» взяли сотрудники Тульского оружейного завода – команда «Оружейники».

Самыми интеллектуальными зрителями были признаны Олег Лягин, Иван Кирюхин и Ольга Ежова.

Ольга Слюсарева поздравила ребят с победой.

– Мне очень нравится этот турнир. Весело, живо, познавательно. Вы такие молодцы, такие умницы: все телевизионные интеллектуальные шоу просто «отдыхают», – сказала депутат. – А еще «Тульский Токарев» – замечательная площадка для общения. Кто-то из вас учится, кто-то уже работает, а здесь вы можете познакомиться со своими ровесниками, поговорить о том, что вас интересует, найти новых друзей. Это здорово!

Итак, все финалисты городского турнира определены. 12 команд, занявших первое и призовые места в каждом из полуфиналов, сразятся в финале за звание чемпиона игры «Тульский Токарев» 2019 года.