12 июля 2019, 15:51

Приемная «Единой России» помогла инвалиду из Новомосковска Тульской области получить бесплатную коляску

В приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева с просьбой оказать содействие в приобретении кресла-коляски с электроприводом обратился инвалид первой группы

34-летний новомосковец, с ранних лет страдающий ДЦП, проживает вместе с мамой-пенсионеркой, и приобрести коляску без сторонней помощи у семьи нет возможности.

Тульская приемная ЕР обратились ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России с просьбой оказать скорейшую помощь заявителю. По результатам контрольного освидетельствования Заявителя была разработана индивидуальная программа реабилитации или абилитации, предусмотревшая, в том числе, выделение инвалиду за счет регионального бюджета кресло-коляски с электроприводом и портативной телескопической рампы, выполняющей функцию выдвижного пандуса.

В настоящее время инвалид обеспечен вышеуказанным техническим средством, которое, несомненно, улучшает качество жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Электроколяска позволит молодому человеку самостоятельно совершать прогулки, добираться до магазина или аптеки.