12 июля 2019, 16:39

Наталия Пилюс встретилась с делегацией Тульского педуниверситета в Сколково

Сегодня депутат Государственной Думы, член Комитета по культуре, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс посетила площадку образовательного интенсива «Остров 10 22», который открылся в Сколковском институте науки и технологий.

Во время «Острова» должны быть выработаны и закреплены договоренности по реализации совместных исследовательских, образовательных и инфраструктурных проектов между вузами и Центрами компетенций НТИ. Предполагается, что до десяти таких проектов будут реализованы уже до конца 2019 года.
В работе лабораторий и факультетов интенсива примут участие более 1,5 тыс. человек, среди которых представители 100 университетов, предприниматели, ученые и управленцы из 72 регионов РФ.
Программа интенсива предполагает организацию 328 мастер-классов, 67 лабораторий и 40 лекций. Организаторами и партнерами лабораторий и курсов выступают Mail.Ru Group, «Яндекс», Сбербанк, «Лаборатория Касперского», а также ряд российских институтов развития, вузов и технологических компаний.
Соорганизаторами интенсива стали Университет НТИ «20.35», Министерство науки и высшего образования, Сколковский институт науки и технологий, Российская венчурная компания (РВК), Агентство стратегических инициатив (АСИ), организаторы глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch.
Депутат ознакомилась не только с работой образовательного интенсива, где пообщалась с участниками и волонтерами, но и «Сколково» в целом.  Также Наталия Пилюс встретилась с делегацией Тульского педагогического университета им. Л. Н. Толстого, принимающей активное учаттие в обучении.
«Развитие технологий сегодня идет очень быстрыми темпами и нужно учиться в них ориентироваться. Развитие технологий оказывает поддержку всем отраслям жизни общества. Важно, что представители ВУЗов всей страны принимают активное участие в этой программе. Педагоги повышают свой уровень знаний, для того, чтобы говорить с молодежью на одном языке. Тульская область всегде принимает активное участие в мероприятиях по повышению знаний в области образования. Очень рада была встретиться с педагогам и и студентами» - сказала депутат.