10 июля 2019, 09:10

Харитонов: «Экопатруль» – отличное начинание

«Экопатруль» на страже чистоты в Тульской области уже почти месяц. Ребята из регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» не просто поддержали призыв Губернатора Алексея Дюмина, но сразу взялись за работу.

– Тема экологии одна из самых актуальных для Тульского региона, и Губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин предложил молодежи взяться за наведение чистоты. Мы инициативу поддержали: ответ – создание нашего движения «Экопатруль», – рассказывает руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.

Сегодня молодогвардейцы и волонтеры трудились в Ясногорском районе, на Шеметовской плотине.

– Поскольку Губернатор поставил задачу привести в порядок популярные места отдыха, парки, скверы, убрать несанкционированные свалки, в Ясногорском районе мы выбрали для начала именно это место – любимое жителями. Здесь организуют пикники и просто отдыхают всей семьей на берегу пруда, – говорит Никита.

К ребятам присоединился председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

– Замечательное начинание, – поделился впечатлениями Сергей Алексеевич. – Здорово, что молодежь с такой готовностью взялась за работу. Непростую работу, тяжелую. Но ребята осознают личную сопричастность к решению экологических проблем, и я уверен, что движение «Экопатруль» будет расширяться. Надеюсь, что к молодежи присоединятся и старшие коллеги. Тульский край – наша малая Родина, нам вместе ее беречь. И детей воспитывать на таких вот примерах ответственного отношения к природе.

Согласна с Сергеем Харитоновым и активистка регионального отделения «Молодой Гвардии», участница проекта «Экопатруль» Валерия Смирнова.

– Считаю, что наша работа очень важна для людей, прежде всего, как пример молодежи, потому что проще не мусорить, чем убирать, – с улыбкой говорит девушка, рассказывая о своем отношении к проекту. – Экологическая ситуация непростая, и нам нужно найти решение существующих проблем. Поэтому такие акции мы будем проводить регулярно. Несколько раз в неделю выезжаем в районы области. Я уже участвовала в очистке истока реки Дон, уборке новомосковского пляжа, территорий небольших поселков. Будем очень рады, если больше местных жителей к нам присоединятся, а главное, будут потом поддерживать чистоту.

Для себя, для своих детей, для будущего…

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/7/10/volontery-proekta-mger-ekopatrul-proveli-akciyu-v-yasnogorskom-rajone/

Ключевые слова: чистаястрана