10 июля 2019, 09:00

Харитонов: Без общественного контроля не обойтись

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Харитонов провел в Ясногорске встречу с активом и сторонниками партии.

Встреча прошла в рамках реализации проекта «Народный контроль. ЖКХ». В ней также приняли участие депутат Тульской областной Думы Александр Симонов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ясногорского района Наталья Горлова.

О ходе реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами рассказала начальник отдела разрешительной документации и обращения с отходами министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Евгения Тарасова. Заместитель директора по общественным вопросам регионального оператора ООО «МСК-НТ» Алексей Петрухин доложил ясногорцам, как на территории района организована система вывоза бытовых отходов.

По предложению регионального отделения «Единой России» региональными операторами была разработана интерактивная карта обращения с твердыми коммунальными отходами. С особенностями работы сервиса и его возможностями участников встречи познакомил Сергей Харитонов.

Спикер областной Думы подчеркнул, что многие жители области уже оценили карту и активно ею пользуются, чтобы контролировать процесс вывоза мусора. Важно, что регоператоры стремятся оперативно реагировать на поступающие «сигналы» и устранять недочеты, которые пока еще имеют место.

– Чтобы отладить новую систему вывоза ТКО, необходимо время и общие усилия – без общественного контроля для наведения порядка не обойтись, – подчеркнула Сергей Харитонов.

Ключевые слова: народныйконтрольжкх