5 июня 2019, 09:02

Харитонов: Вопросы охраны природы с каждым годом приобретают все большую значимость

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов адресовал обращение в связи с Всемирным днем окружающей среды и Днем эколога

- Уважаемые жители Тульской области!

Вопросы охраны природы с каждым годом приобретают все большую значимость. Технический прогресс, развитие промышленности и сельского хозяйства, рост городов и расширение коммунальной инфраструктуры не только приносят пользу людям, но также ощутимо повышают нагрузку на окружающую среду.

Каждый из нас должен осознавать высокую степень ответственности за поддержание экологического благополучия. От неравнодушия и инициативы жителей зависит очень многое. От имени депутатов я выражаю искреннюю признательность нашим землякам, которые проводят субботники во дворах многоквартирных домов, в парках и скверах, сажают деревья и цветы, восстанавливают леса, занимаются очисткой водоемов, организуют просветительские акции для людей всех возрастов, прежде всего, детей и молодежи.

С профессиональным праздником также хочу поздравить сотрудников природоохранных организаций. Ваш вклад в дело сохранения уникальных природных богатств Тульского края невозможно переоценить.

Счастья вам, уважаемые друзья, крепкого здоровья, благополучия!

Ключевые слова: чистаястрана