4 июня 2019, 11:31

В рамках проекта «Народный контроль.ЖКХ» создан штаб в городском округе Ефремов

В рамках проекта «Народный контроль.ЖКХ» создан штаб по контролю за подготовкой жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы МО город Ефремов к отопительному сезону 2019-2020 годов под руководством Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы администрации МО Сергея Балтабаева. В штаб входят заместитель главы по жизнеобеспечению, единоросс Роман Кузнецов, руководители предприятий и организаций, которым и предстоит выполнять эту задачу.

Необходимо   подготовить к работе в зимних условиях 17 котельных,80 км теплосетей, привести в порядок и сдать по актам 28 тепловых пунктов, отремонтировать и заменить 6 котлов. Ремонтом и заменой будет охвачено три десятка насосов, 3,4 км тепловых сетей, а всего к зиме должно быть готово 82,2 км теплосетей.

В жилищном фонде, а это больше всего интересует горожан, надо подготовить к отопительному сезону 401 жилой дом. Требуется обеспечить надежность 15,8 тысяч квадратных метров кровли на домах, промыть и отремонтировать 319 систем центрального отопления.

В водопроводно-канализационном хозяйстве - замена ветхих водопроводных сетей. Таковых – 2,1 км. Подлежащих замене ветхих канализационных сетей 0,1 км. Намечен ремонт 53 артезианских скважин, 2 водопроводных насосных станций, 50 водоразборных колонок.

В сфере благоустройства нужно подготовить 28 единиц уборочной техники, капитально отремонтировать 72,3 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров.

Будет проведена экспертиза промышленной безопасности на 13 опасных объектах в городе и районе. Это газовое оборудование на улицах Ленинградской, Дачной, Больничный проезд, остальные объекты – здания котельных в ряде крупных сельских населенных пунктов. Намечены сроки ее окончания и подачи документов на регистрацию в Гостехнадзоре.

Также созданы группы общественного контроля из числа депутатов -членов фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов МО город Ефремов, координатора Центра общественного контроля ЖКХ ,члена местного политсовета Дмитрия Гичко, членов МГЕР.