24 июня 2019, 10:51

Активисты и сторонники «Единой России» посетили Дворец-музей графа Бобринского

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Своими глазами» по развитию внутреннего туризма в Тульской области активисты, сторонники и члены партии Пролетарского округа посетили Дворец-музей графа Бобринского в городе Богородицк.

Богородицкий дворцово-парковый ансамбль в городеБогородицке Тульской области строился по проекту начинающего архитектора Ивана Старова в 1770—1783 гг. в качестве императорской усадьбы Екатерины второй на месте обветшавшей и развалившейся деревянной Богородицкой крепости, сооружённой в в 1660 годах 17 века.

После смерти императрицы стал принадлежать её внебрачному сыну- графу Алексею Бобринскому, который фактически являлся первым владельцем усадьбы. Сад был спроектирован Андреем Болотовым - известным учёным, почвоведом, основателем агрономии, писателем и философом, и являлся первым пейзажным парком России. Все это и еще много интересного смогли узнать участники экскурсии.

В этот раз в экскурсии приняли участие организаторы и победитель внутрипартийного голосования Олег Погорелов.

Проект «Своими глазами» реализуется Региональным отделением партии «Единая Россия» при содействии депутата Государственной Думы от Тульской области Николая Петрунина, а также грантовой поддержке Правительства Тульской области, общественной организации «Добрый мир».