17 июня 2019, 10:33

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» инициировали акцию «Экопатруль»

14 июня в Тульской области стартовал проект «Экопатруль». Его инициаторы – волонтеры и активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Первой акцией нового движения стала очистка от мусора городского пляжа Новомосковска. Ребята в синих майках и банданах, с надписью «Экопатруль» на берегу Урванского водоема убирали мусор.

– Проблема экологии одна из самых актуальных для жителей нашего региона, – говорит руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков. – На заседании штаба по вопросам ЖКХ губернатор Тульской области Алексей Дюмин предложил молодежи активно взяться за наведение чистоты в родном крае. Ответом на инициативу главы региона стало создание «Экопатруля». Он будет выявлять несанкционированные свалки, приводить в порядок дворовые территории, парки и пляжи. И конечно, пропагандировать бережное отношение к природе.

Участники «Экопатруля» прочесывают берег.

– Я уже участвовала в экологических проектах, – говорит студентка ТулГу, член Молодежного парламента Анастасия Рыжкова. Мы организовали сбор пластиковых крышек, вырученные деньги переводили в Детскую областную клиническую больницу, в Фонд помощи тяжело больным детям «Жизнь». За время существования проекта «Помоги природе делом» появилось много друзей и соратников, как в Туле, так и в других районах. И когда стало известно, что ребята в Новомосковске готовы очистить городской пляж, новое движение решило им помочь, и с организацией, и с инвентарем.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/6/17/aktivisty-molodoj-gvardii-edinoj-rossii-iniciirovali-akciyu-ekopatrul/

Ключевые слова: чистаястрана