12 июня 2019, 12:45

В Ефремове прошел областной «Фестиваль здоровья на Красивой Мече»

При поддержке партийного проекта «Здоровое будущее» он собрал в городской роще 10 команд из разных медицинских учреждений области: Тулы, Щекино, Богородицка, Донского, Алексина и Ефремова

В программу вошли не только спортивные, но также профессиональные и творческие задания.

Приветстовал участников состязаний депутатТульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Кондрашов.

Молодость, задор, энергия, здоровый образ жизни – вот что было главным на этом фестивале. Очень пригодилась участникам спортивная подготовка. В личных соревнованиях они бегали на дистанции 30 и 60 метров, подтягивались на перекладине, стреляли из пневматической винтовки, прыгали со скакалкой. Отличившиеся получали звание «самый быстрый», «самый сильный», «самый меткий», «самая ловкая».

В командных состязаниях участников ждала смешанная эстафета на стометровке, в которой медикам пришлось показать свои профессиональные навыки – наложить повязку на голову и лангет на травмированную ногу «больного», транспортировать его с помощью носилок на дистанции.

Перетягивание каната завершило спортивные выступления.

Общий итоговый результат команды складывался из суммы результатов каждого ее участника во всех конкурсах.

В итоге первое место заняла Алексинская районная больница №1, на втором – Ефремовская районная больница им. А.И.Козлова, на третьем месте – Тульская областная клиническая больница.

https://tula.er.ru/photo/2019/6/13/v-efremove-proshel-oblastnoj-festival-zdorovya-na-krasivoj-meche/ (фото)