12 июня 2019, 16:38

Сергей Харитонов вручил паспорта 14-летним тулякам

По традиции в День России в Тульской области проходит торжественная церемония вручения паспортов достигшим 14-летия тулякам.

Сегодня в Доме дворянского собрания первые главные документы в их жизни школьникам вручали первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Перед началом вручения они поздравили детей с государственным праздником и высказали слова напутствия.

– Получение паспорта гражданина Российской Федерации – важное событие в вашей жизни, – сказал Сергей Харитонов. – Вы всегда должны помнить, в какой замечательной, удивительной стране вы живете. Вам есть, чем гордиться, есть на кого равняться, чьи традиции продолжать. Я желаю вам много успехов во всех ваших делах. Будьте здоровы, живите счастливо, радуйте своих родителей и всех нас, ведь мы знаем, именно в ваших руках будущее нашей великой страны. И давайте вместе каждый день трудиться, чтобы делать наш родной Тульский край красивее и комфортнее.

Паспорта сегодня получили 39 девушек и юношей из 21 муниципального образования Тульской области. Многие пришли на церемонию вместе со своими родителями, братьями и сестрами. Общее количество участников мероприятия превысило 100 человек.

Кстати, с 2019 года, в соответствии с положением Росмолодежи об акции «Мы – граждане России», вручение паспортов проходит по всей стране в формате Дней единых действий в два этапа: с 1 по 14 июня в рамках празднования Дня России и с 1 по 14 декабря – ко Дню Конституции Российской Федерации.