12 июня 2019, 18:29

Сенатор Игорь Панченко поздравил алексинцев с Днем России

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Игорь Панченко принял участие в праздничном мероприятии, посвящённому Дню России. Торжественная часть прошла на площади перед Дворцом культуры им. В.С. Бондаря.

Сенатор поздравил жителей и гостей города с Днем России и выполнил ответственную миссию – вручил юным алексинцам, которым исполнилось 14 лет, паспорта граждан России. Также Игорь Владимирович поздравил всех земляков с праздником,  передал благодарственные письма отличившимся жителям города и района и принял участие в церемонии посвящения 110 алексинских школьников в ряды «Юнармии».

Благодарственные письма губернатора Тульской области, Тульской областной Думы, Министерства внутренней политики и развития местного самоуправления региона, а также почетные грамоты местной администрации сегодня нашли своих владельцев. В числе награждаемых – сотрудники городской администрации, работники сфер культуры и просвещения, учителя и представители рабочих специальностей.

В торжественной обстановке глава администрации Павел Федоров вручил высшие знаки поощрения муниципального образования землякам, внесшим значительный вклад в развитие и процветание Алексина, благополучие его жителей. Медаль за вклад в развитие местного самоуправления под всеобщие аплодисменты была вручена и сенатору Игорю Панченко.

Многие горожане пришли на праздник с флагами и символикой Российской Федерации. Любой желающий мог получить от волонтеров ленточки, выполненные в цветах российского флага.

Кульминацией торжественной части стал танцевальный флэшмоб, который подготовили студенты Алексинского химико-технологического техникума, а также выступления самодеятельных артистов и хореографической студии «Движение».

Двойной праздник в этот день отмечали участники народного хора работников культуры. Их творческому коллективу исполнилось 55 лет. Знаменательные события они отметили на сцене, подарив алексинцам лучшие песни из своего репертуара.

Финалом большого праздника в Алексине стали показательные выступления юных самбистов и каратистов из детско-юношеской спортивной школы №3 «Атлет», а также открытие уличного областного турнира по боксу, посвященного празднованию Дня России.