• tula.er.ru
  • Альховик: Детские площадки должны соответствовать требованиям
11 июня 2019, 08:57

Альховик: Детские площадки должны соответствовать требованиям

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Альховик вместе с жителями в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверил состояние детских и спортивных площадок на проспекте Ленина

«С наступлением лета, школьных каникул дети все больше времени проводят на открытом воздухе. Горки, качели, карусели, песочницы, уличные тренажеры – все это неотъемлемая часть любого двора, парка, места отдыха для развития ребят. Поэтому, эти территории должны отвечать всем требованиям безопасности, проходить обязательный мониторинг для оперативного устранения тех или иных дефектов», - отмечает депутат Тульской областной Думы Алексей Альховик. - В целом, проверенные площадки оборудованы всем необходимым и замечаний было выявлено не много. Среди них, например, отсутствие информационных щитов, а  также требующие покраски некоторые металлические конструкции. В целом я и мои помощники планируем проверить большинство площадок в Центральном районе Тулы».

До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах - насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей. Предметы проверки: состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой. Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/6/11/aleksej-alhovik-proveril-sostoyanie-detskih-ploshadok-v-tule/

Ключевые слова: НародныйКонтроль