8 мая 2019, 18:27

Тульские единороссы приняли участие в закрытии Вахты памяти – 2019

Депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин и Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев приняли участие в закрытии Вахты памяти -2019.

Торжественный митинг, посвященный окончанию весеннего вахтового сезона, прошел близ города Белева на Кургане Бессмертия. Участие в мероприятии приняли ветераны Великой Отечественной войны, около сотни поисковиков, отряд байкеров «Ночные волки»,  члены школьных поисковых отрядов, представители общественности.

В нынешнем сезоне силами двух поисковых отрядов области  были подняты останки тел 36 погибших солдат. Все они будут захоронены на Кургане в июне месяце.

Обращаясь к участникам митинга, Николай Петрунин  выразил искреннюю признательность  ветеранам войны за мужество и стойкость, силу воли и преданность своему Отечеству и народу.

- Если бы не ваш подвиг, многих из нас могло бы просто не быть. Вы подарили нам жизнь, возможность растить детей и внуков.  И мы в неоплатном долгу перед вами.

Особые слова прозвучали в адрес поисковиков

- Вы делаете большое и очень важное дело. «Пока не будет предан земле последний погибший солдат – война не окончена!«  Эта  крылатая фраза великого полководца Александра Суворова - ваша программа действий, которая стала целью жизни. Спасибо вам  за активную гражданскую позицию, за сохранение памяти о наших солдатах, о великом народе-победителе!- подчеркнул парламентарий.

Обращаясь к членам поисковых отрядов,  секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев отметил, что  значение Великой Победы невозможно переоценить.

- В той войне советский народ совершил Подвиг, завоевав мир для будущих поколений. Победа досталась нашей стране очень дорогой ценой - миллионы жизней, трагедии в каждой семье, разрушенные города и села. Об этом нельзя забывать. И очень важно, что именно вы – молодежь – принимаете эстафету  сохранения памяти из рук непосредственных участников тех трагических событий.

Присутствующие  почтили память погибших Минутой молчания. Панихиду по воинам провели служители Белевской епархии.

Грамотами и подарками регионального отделения партии «Единая Россия» и администрации района были награждены наиболее отличившиеся поисковики. Ценные подарки -  палатки-тенты - вручил отрядам депутат ГосДумы Николай Петрунин.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/5/8/tulskie-edinorossy-prinyali-uchastie-v-zakrytii-vahty-pamyati-2019/