30 мая 2019, 15:07

Узловские партийцы встретились с жителями в рамках проекта «Народный контроль.ЖКХ»

30 мая глава МО Узловский район, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Карташова встретилась с жителями д.55 по ул.Магистральная и п.Майский, обращавшимися в Общественную приемную партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ» в Узловском районе.

В рамках проекта «Единой России» «Народный контроль. ЖКХ» жителям Узловского района и региона в целом оказываются консультации и помощь в защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и повышении правовой грамотности в сфере ЖКХ. В районе каждый четверг в Центральной городской библиотеке прием проводит координатор Центра общественного контроля ЖКХ в Узловском районе Николай Грачев, сотрудники администрации района, отдела социальной защиты населения, представители регионального оператора по обращению с ТКО.

Марина Карташова, Николай Грачев, специалист Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Екатерина Мазалова и представитель ООО «МСК-НТ» проконтролировали исполнение обращений граждан.

Жительница п.Майский в марте текущего года обратилась в Центр общественного контроля ЖКХ в Узловском районе по вопросу перерасчета оплаты за услуги ЖКХ в квартире, где она не проживает. После консультации и подачи документов ОЕИРЦ сделало перерасчет с 1 марта по 30 сентября. Заявительнице разъяснено, что данная льгота предоставляется региональным оператором по обращению с ТКО на полгода гражданам, имеющим в собственности жилое помещение, но не проживающим по данному адресу, после истечения срока необходимо ее документальное подтверждение.

Жители дома №55 на ул.Магистральная выразили слова благодарности за оперативное решение их наболевшего вопроса. В общественную приемную «Народный контроль. ЖКХ» они пришли с обращением об образовавшейся в течении длительного времени несанкционированной свалке между домами и организации точки сбора ТКО. В ходе диалога с жителями администрация МО Узловский район определила место установки компанией ООО «МСК-НТ» новых контейнеров для сбора ТБО, а на предыдущем месте складирования отходов жители разбили клумбу. Марина Карташова рассказала, об интерактивной карте по общественному контролю вывоза ТКО с контейнерных площадок. С ее помощью можно в режиме онлайн следить за системой сбора и удаления мусора с контейнерных площадок. Данная интерактивная карта позволяет в онлайн-режиме любому гражданину, имеющему выход в сеть Интернет, проконтролировать своевременность и график вывоза ТКО на конкретной контейнерной площадке.

Глава МО Узловский район также встретилась с жительницей ул.Завенягина, обратившейся к ней в ходе личного приемы. После консультаций с Отделом социальной защиты населения, Управлением пенсионного фонда и сотрудниками ГУЗ «Узловская районная больница» заявительнице оказана помощь в оформлении необходимой медицинской документации.

Источник - https://uzlovaya.tularegion.ru

Ключевые слова: народныйконтроль.жкх