29 мая 2019, 13:31

В Тульской области проходят праздники добрососедства

В рамках Всероссийской акции «Международный день соседей» в Тульской области прошли праздники. На прошлой неделе замечательный праздник прошел в деревне Хомутовка МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района. Цель мероприятия - формирование ответственного собственника жилья, улучшение взаимоотношений между проживающими, развитие добрососедских отношений. Как обычно, в установленном месте сельская староста Екатерина Букур собрала жителей деревни на праздник «Хорошие соседи - надежные друзья».

С Международным днем соседей присутствующих поздравил глава администрации сельского поселения Владимир Бровкин. Он вручил благодарственные письма жителям с активной жизненной позицией, принимающим участие в субботниках, благоустройстве населенного пункта.

Праздничное мероприятие включало в себя концертную программу с конкурсами и викторинами. Участвуя в викторине, жители вспомнили знакомые многим песни и кинофильмы, в названиях которых присутствуют слова «дом», «соседи», «улица». Участники конкурса «Газетная шапка» показали находчивость и мастерство при изготовлении головного убора, очень необходимого при выполнении ремонтных работ.

Восторженно восприняли жители деревни информацию о приветствиях в разных странах. Они не только узнали, но и показали, как приветствуют друг друга в России, Италии, Бразилии, Зимбабве, Македонии, Никарагуаи других странах. Для всех присутствующих был организован горячий чай с домашней выпечкой, приготовленной участниками мероприятия. Вкуснейшими пирогами порадовали своих земляков Маргарита Кудинова, Анфиса Подловилина, Ольга Селезнева.

Свои таланты продемонстрировали Валентина Ануфриева, Лариса Леонова, Ирина Подловилина, Наталья Родионова и другие. Интересную концертную программу подготовили самодеятельные артисты  под руководством директора Нарышкинской ЦКС  Любови Аксеновой.

Мероприятие затянулось до полуночи. Задорные пляски, танцы, музыка и песни были слышны во всей округе. И действительно, сосед хороший как подарок на праздники и на беду!

Также прошли праздники и  в селе Юсупово и деревне Ивановское-1  Плавского района. Для жителей была организована развлекательная программа, включающая мини-спектакль, сказочные персонажи, песни под гитару, игры и конкурсы. Активным жителям и хорошим соседям на праздниках были вручены благодарственные письма от проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия». Всех участников пригласили за дружные столы к чаепитию.

В Узловском районе в поселке Партизан и на квартале 5 Пятилетка города Узловая тоже прошли праздники,на которых рассказали об акции «Международный день соседей». В поселке Партизан организовали концертно-развлекательную программу «Вместе дружно мы живем»,которую подготовили сотрудники МКУК «Центр культуры и досуга». Детвора с удовольствием участвовала в конкурсах и викторинах. Выступление самодеятельных коллективов оставили большое впечатление у зрителей.

В городе Узловая жители 5-ой Пятилетки отметили праздник – 70-летний юбилей любимого микрорайона! В этот день на площади возле ДК «Ровесник»  собралось много жителей. Со сцены прозвучали поздравления от гостей праздника – главы МО Узловский район, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Марины Карташовой и руководителя аппарата администрации Ларисы Антоновой. В ходе торжественной части были вручены подарки самому юному и старожилу микрорайона.

Также Марина Карташова и Лариса Антонова вручили благодарственные письма активным жителям 5-й Пятилетки. Состоялось награждение участников соревнований по спортивному ориентированию. Творческие коллективы города порадовали танцами, стихами и песнями. Для малышей были установлены аттракционы и игровые площадки.