27 мая 2019, 14:22

Наталия Пилюс поздравила щекинских школьников с последним звонком

В прошедшие выходные по всей стране прозвенели последние звонки в школах. Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по культуре Наталия Пилюс поздравила выпускников школы №1 имени Героя Советского Союза Б.Н. Емельянова города Щекино Тульской области.

С 2015 года школа носит имя Емельянова Бориса Николаевича- выпускника этого учебного заведения, командира единственного батальона Славы 215-го Гвардейского полка. За мужество и героизм, проявленные в боях, он удостоен звания Героя Советского Союза.

«Очень приятно видеть, как в Вашей школе сильны традиции по патриотическому воспитанию. Из года в год ученики посещают в Белевском районе места гибели и захоронения командира санитарного взвода военфельдшера, выпускницы школы №1 Лизы Шамшиковой, которая за проявленный героизм в годы Великой Отечественной войны была награждена орденом Красного Знамени посмертно.

Благодаря Вашей инициативе и приложенным усилиям были установлены фотографии Елизаветы на надгробье и памятной стеле, открыта мемориальная доска на улице Л. Шамшиковой в городе Щекино. На стене здания школы мемориальная доска с именами тех, кому не суждено было вернуться. Это простые люди, но, когда потребовалось, они стали героями» - сказала депутат.

Школа занимает лидирующие позиции в независимой оценке качества оказания услуг в сфере культуры и образования, является ста жировочной площадкой по ведению федеральных государственных образовательных стандартов, включена в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

Педагоги и ученики участвуют в конкурсах регионального и всероссийского уровней. Большое внимание уделяется профессиональной ориентации учащихся. Школа участвует во Всероссийских открытых уроках «Проектория», проекте «Билет в будущее», региональном проекте «Кадры будущего для регионов».

За отличные успехи в учебе, победы в муниципальных и региональных конкурсах, а также за активное участие в социально-значимых общественных проектах депутат вручила благодарственные письма двум выпускницам –Айе Бауманис и Дарье Яковлевой.