24 мая 2019, 11:02

Сергей Харитонов поздравил выпускников с Последним звонком

В Заокской средней общеобразовательной школе имени Героя России Сергея Бурнаева для старшеклассников прозвенел последний звонок. На торжественную линейку в школьном дворе собрались педагоги, учащиеся школы и их родители. Ее открыла директор образовательного учреждения Наталья Давыдова.

Сказать выпускникам школы напутственные слова приехал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

«Прежде всего хотелось бы низко поклониться ветеранам педагогического труда – учителям», – сказал Сергей Харитонов. – Это архитекторы и скульпторы человеческих душ, которые сформировали выпускникам представление о жизни, о том, как и что надо дальше делать.

«Для всех вас сегодняшний день – это одновременно радостное и печальное событие», – сказал председатель Тульской областной Думы, обращаясь к выпускникам. – «Вы еще не осознали, что навсегда расстаетесь со школой и своими учителями. Вы идете в большую жизнь для созидания, для того, чтобы обустраивать нашу любимую Родину. Очень хотелось, чтобы вы жили и трудились здесь, на родной земле. Будьте счастливы! Желаю вам удачно сдать экзамены! Но впереди у вас самый сложный экзамен – жизнь, так сдайте его на отлично!».

Затем Сергей Харитонов вручил директору школы Наталье Давыдовой и матери Героя России Валентине Бурнаевой цветы, а выпускникам – памятные подарки.

Слова поздравления 11-классникам прозвучали также от главы муниципального образования Елены Глазуновой, благочинного Заокского благочиния Белевской епархии Евгения Кириченко и других.