Карта сайта
24 мая 2019, 09:52

Партийцы проверили ход ремонта дорог

Еще в апреле кимовские дорожники приступили к ремонту дороги Кимовск – Новольвовск, на которой предстоит привести в нормальное состояние 11, 4 километра дорожного полотна. Местное отделение партии «Единая Россия» взяли под контроль проведение этих работ в Кимовском районе на всех этапах в рамках проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Тульской области – хорошие дороги» . Как известно, ежегодно в России случается более 150 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Их причинами нередко становятся плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.

Партийный проект «Безопасные дороги», частью которого является региональная программа «Тульской области – хорошие дороги», направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

Вместе с заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Мариной Бельковой и представителем организации «Молодая гвардия» Александром Тертычным посмотреть за тем, как ведутся работы и оценить их качество, выехали и кимовские журналисты.

- В 2019 году в Кимовском районе будет капитально отремонтировано 51 км региональных дорог из 230, - пояснила Марина Белькова, напомнив о том, что среди населенных пунктов, дороги к которым будут в 2019 году отремонтированы – Таболо, Молоденки от населенного пункта Покровка, Краснополье и Пронь. Одной из самых протяженных станет дорога Кимовск- Новольвовск, здесь трудятся дорожники Кимовского участка Узловского филиала ГУ ТО «Тулаавтодор».

- Впервые за последние 5 лет району выделено более 400 млн. рублей на ремонт региональных дорог, - отметила Марина Белькова - Следовательно, есть уверенность в том, что хороших дорог в нашем районе станет больше, а для того, чтобы они были безопасными и качественными, единороссы взяли на контроль проведение запланированных ремонтных работ.

На этой недели пять кимовских дорожников трудились в Хитровщине. Жители старинного села уже заждались, когда же и по их магистрали можно будет проехать. И сейчас они с интересом наблюдали, как меняется ситуация на их главной улице.

В беседе с Мариной Бельковой инженер по надзору за строительством Владимир Истомин рассказал, что на дороге Кимовск-Новольвовск уже отремонтированы участки протяженностью 2,6 и 1, 05 км, а сейчас ведутся работы на самом протяженном отрезке – его длина составляет 7, 83 км. Учитывая большой объем, работы проводятся с раннего утра до позднего вечера. На 80 процентов выполнены работы по фрезерованию участков, подлежащих капитальному ремонту и асфальтированию. Кроме капитального ремонта аварийных участков на данной дороге, в 2019 году будет построены линии уличного освещения. «Тулаавтодор» проводит конкурсные процедуры.

Марину Белькову интересовал вопрос о перспективах восстановления на этой дороге остановочных павильонов и уличного освещения. Как выяснилось: в летний период подрядчик должен приступить к строительству таких линий: от перекрестка улиц Первомайская-Бессолова до выезда из города в сторону микрорайона Мирный, в селе Хитровщина, а также в поселке Новольвовске от въезда до улицы Школьной.

На этих участках дороги будут освещены все остановочные павильоны и пешеходные переходы.

Что касается остановочных павильонов, то уже сейчас готовится установка остановочного павильона в Новоспасском, в Хитровщине их будет четыре, в Новольвовске и Ясном - по две и одна - в Ковалевке.

Прощаясь, Марина Белькова пообещала новые встречи с дорожниками, которые будут продолжаться вплоть до завершения ремонтных работ. Она поблагодарила рабочих за их нелегкий и такой нужный малой родине труд.

Ссылка для блогов