23 мая 2019, 17:26

Сергей Харитонов вместе с жителями села Страхово проверил состояние отремонтированной дороги

На ремонт дорожного полотна улицы Стадионной в селе Страхово Заокского района в этом году было направлено 860 тысяч рублей из муниципального бюджета. Новенький асфальт положен на площади 750 квадратных метров.

Страховцы довольны: рассказывает председателю областной Думы Сергею Харитонову местная жительница, активистка Светлана Химина. В рамках регионального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» вместе с ней и спикером регионального заксобрания качество ремонта сегодня проверил глава администрации муниципального образования Страховское Александр Атаянц.

Как водится, одной темой общение жителей села с председателем областной Думы не ограничилось. Давняя проблема – состояние здания местного фельдшерско-акушерского пункта, который относится к Заокской центральной районной больнице.

Здесь обслуживаются не только страховцы, но и жители нескольких соседних населенных пунктов, а летом и многочисленные дачники. При этом помещение, где находится ФАП, давно нуждается в ремонте, а скорее, даже в реконструкции.

Последний раз серьезные работы здесь проводились аж в 2008 году. Однако не факт, что сейчас выполнить все пожелания страховцев по переделке медпункта в этом здании будет возможно. И вообще, видя, как в других муниципальных образованиях появляются современные модульные ФАПы, местные жители высказывают пожелание, чтобы и в их селе появился такой объект.

Вопрос тоже непростой, учитывая особый статус этой территории. Сергей Харитонов обещал селянам, что обязательно поможет разобраться, что можно сделать, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи в Страхово.