Карта сайта
17 мая 2019, 09:16

Афонский: Общая энергетическая безопасность – это зона коллективной ответственности

Депутат Государственной Думы от Тульской области Владимир Афонский принимает участие в работе международной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия – ЕС. Газовый аспект».

В эти дни в Берлине обсуждаются вопросы изменения европейского газового ландшафта, развитие газовой инфраструктуры и ее значение для будущего Европы в условиях энергетического перехода, роль природного газа в низкоуглеродном развитии Европы. В конференции принимают участие топ-менеджеры крупнейших энергетических компаний, представители наиболее уважаемых отраслевых экспертных институтов со всей Европы, российских и германских профильных органов власти.

– Это прекрасная площадка для публичного и открытого обсуждения актуальных вопросов настоящего и будущего газового рынка Европы, состояния и перспектив российско-европейских отношений в газовой сфере, – прокомментировал событие Владимир Афонский. – Общая энергетическая безопасность – это зона коллективной ответственности и конструктивного диалога, основанного на доверии, а не на противостоянии.  

Германия является крупнейшим потребителем российского газа в Европе. В 2018 году «Газпром экспорт» поставил в эту страну 58,5 млрд. кубометров, что составляется порядка 30% от общего объема поставок газа в европейские страны в прошлом году.  Актуальность проводимой в Берлине конференции сложно переоценить, во многих прогнозах газ называется единственным видом органического топлива, доля которого в европейском энергобалансе сохраняется и даже немного увеличивается в среднесрочной перспективе. Совместная работа по поиску новых ниш и технологий применения газа в новой энергетике – это поле для развития международного сотрудничества и снижения политической напряженности вокруг энергетической темы.

Ссылка для блогов