16 мая 2019, 09:17

Сергей Харитонов юнармейцам: «Ветераны смотрят на вас с надеждой и уверенностью – не подведете!»

Председатель областной Думы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Сергей Харитонов принял участие в церемонии вступления школьников в ряды движения «Юнармия», которая прошла сегодня в селе Бунырево Алексинского района.

В Буныревской школе №14 сегодня было многолюдно. На торжественное мероприятие по случаю вступления в юнармейское движение собрались восемьдесят учеников из всех сельских школ Алексинского района, а также их родители, педагоги и, конечно, почетные гости. В их числе – председатель областной Думы Сергей Харитонов, глава муниципального образования город Алексин Эдуард Эксаренко и глава администрации Павел Федоров, председатель городского и районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Бортяков, руководитель местного отделения «Юнармии» Сергей Кривов.

Атмосфера царила волнительная и в то же время радостная. Было видно, что ребята осознанно сделали выбор, и уже сегодня, принося юнармейскую клятву, думают о будущих своих делах, социально значимых проектах, о той патриотической работе, которую будут вести.

Председатель облдумы Сергей Харитонов пожелал юным жителям Алексинского района успехов на этом новом для них пути.

– Вы молоды, у вас вся жизнь впереди, и важно, чтобы вы росли достойными гражданами своей великой Родины! Сегодня ветераны Великой Отечественной войны смотрят на вас с надеждой и уверенностью в будущем. Они знают, что вы достойная смена, что вы не подведете, если нужно будет встать на защиту Отечества, – сказал Сергей Алексеевич.

Сергей Харитонов также вручил ребятам юнармейские значки и приобретенные им на личные средства форменные береты.