Карта сайта
16 мая 2019, 09:51

Николай Петрунин – соавтор изменений в законодательство о садоводстве и огородничестве

Первое чтение в Госдуме прошел законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

- Законопроект направлен на упрощение процедуры открытия счета садоводческого некоммерческого товарищества в банке. Как известно, с 1 января 2019 года участники таких товариществ должны вносить все взносы на расчётный счёт. Сегодня, по закону, решение об открытии счета должно принимать общее собрание членов СНТ. Но фактически это собрание проводится два раза в год и в подавляющем большинстве случаев в поздний весенний и летний период. Зимой общее собрание провести практически невозможно, и если товарищество не открыло счет, то оно останется без взносов до лета. Поэтому мы предлагаем наделить правление СНТ полномочием принимать решения об открытии счета в банке. 

Чтобы исключить риск злоупотреблений полномочиями со стороны органов управления в тексте законопроекта указано, что правление может открыть только один банковский счёт при создании товарищества. И после открытия счёта руководители СНТ должны сразу отчитаться об этом перед общим собранием.

Законопроект призван сделать управление СНТ более эффективным, а жизнь дачников более комфортной.

Ссылка для блогов