16 мая 2019, 09:22

Александр Рем поздравил детскую музыкальную школу №1 с 75-летним юбилеем

В гостеприимном концертном зале собрались люди, которые на протяжении многих лет творят историю школы, кто учился в ней в разные годы и все, кто пришел разделить радость этого праздничного события.

Почетными гостями стали глава администрации Алексей Бирюлин, заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Рем, благочинный церквей по Новомосковскому округу, протоиерей Владимир Лысиков, депутат собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск, член фракции «Единая Россия» Геннадий Зиборов.

Ровно 75 лет назад была открыта музыкальная школа, за год до окончания войны. Она размещалась в маленькой квартире с небольшим количеством педагогов и учеников, лишь по двум специальностям - фортепиано и скрипка.

В настоящее время занятия в школе организованы на 10 отделениях по различным специальностям. Более 1000 учащихся и количество желающих получить начальное музыкальное образование с годами не уменьшается.

Глава администрации Алексей Бирюлин пожелал музыкальной школе ещё много лет плодотворной работы, побед в различных конкурсах, талантливых учеников, которые будут продолжать деятельность в высших учебных заведениях. И, конечно, новых музыкальных инструментов.

Алексей Алексеевич подарил музыкальной школе музыкальный инструмент – балалайку авторской работы, а ученик отделения народных инструментов сразу же исполнил несколько аккордов, и поблагодарил за подарок.

Детская музыкальная школа - место, где учатся быть счастливыми многие новомосковские девчонки и мальчишки, постигая законы художественного творчества и мастерства.

Пусть никогда не иссякает в ваших сердцах вечный источник доброты, мудрости, терпения и огромной, всепоглощающей любви к детям и своему искусству! Счастья вам, мира, благополучия, новых творческих успехов и звездных вершин!