13 мая 2019, 09:18

Наталия Пилюс организовала гастроли театра имени Образцова в поселке Первомайский

Благодаря инициативе депутата Государственной Думы, члена Комитета культуры, члена фракции «Единая Россия» Наталии Пилюс и финансовой поддержке «Щекиноазота» для детей из Щекинского района организовываются благотворительные гастроли лучших детских театров России

10 мая в ДК моногорода Первомайский Щекинского района Тульской области состоялся спектакль «Кот в сапогах» Государственного академического Центрального театра кукол им. С.В. Образцова

Сегодня театр Образцова - это крупнейший центр искусства играющих кукол, с двумя зданиями на Садовом кольце столицы, тремя сценами, самой полной и единственной в России библиотекой, где собрана вся известная литература о куклах, крупнейшим в мире Музеем театральных кукол всех известных систем от античности до наших дней.

«Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин задал очень высокий уровень мероприятий в нашем регионе. Благодаря социально ориентированному предприятию «Щекиноазот» у нас есть возможность показывать лучшие детские спектакли нашим детям. Дорогие ребята, у вас всех есть любимые куклы, а в театре куклы оживают в руках людей, которые хотят, чтобы вы были честными и добрыми. Это то, чему учит настоящий театр» - сказала Наталия Пилюс.

Традиционно спектакли, которые привозит депутат являются благодаря помощи «Щекиноазота» благотворительными. И в этом раз их посетили дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации  - это и воспитанники благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол, и ребята из организации, объединяющей семьи, воспитывающие детей-инвалидов «Мы вместе», дети из многодетных семей, а также дети сотрудников предприятия.

Каждый раз, когда приезжают театры, проводится конкурс рисунков. На сцене депутат поздравила победителя одного из них  - Пиксина Александра, который пожелал ребятам любить театр также, как любит его он. Как все победители он  получил абонемент на все спектакли 2019 года, наборы художника Тульского театра кукол и подарок от ставшего большим другом Первомайского Московского государственного академического музыкального театра имени Натальи Ильиничны Сац.

Напомним, Наталией Пилюс ведется систематическая работа по организации гастролей детских театров. В Первомайском уже выступал театр Н.И. Сац, Театр кошек Куклачева, Тульский театр юного зрителя. В ближайшей перспективе – гастроли Калужского театра кукол.

Ключевые слова: культурамалойродины