Карта сайта
6 апреля 2019, 14:35

Афонский: Мы приложим все силы к тому, чтобы проект был качественно реализован

В Белгороде состоялась 16-й межрегиональная конференция «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог», в которой принял участие федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Речь на конференции шла об основных итогах развития дорожного хозяйства в субъектах Российской Федерации в 2018 году и задачах на 2019-2024 годы. Владимир Афонский рассказал о том, как организован контроль Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за исполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Среди основных параметров национального проекта заявлена масштабная задача – довести до нормативного состояния 85% дорожной сети городских агломераций. Также к 2024 году предстоит довести до норматива 50,9% автомобильных дорог регионального значения.

По информации Минтранса, сегодня 22 субъекта из 83, принимающих участие в нацпроекте, вряд ли смогут достичь этого показателя ввиду низких стартовых условий. Мы хотим обратить пристальное внимание именно на эти регионы и помочь им выполнить поставленные задачи.

Учитывая масштаб заявленных работ, необходимо задуматься над развитием общедоступной системы контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов. Именно на это и нацелен наш партийный мониторинг хода проведения ремонтных работ в регионах»,- заявил Афонский.

Депутат отметил, что задача региональных координаторов партпроекта «Безопасные дороги» состоит сегодня в том, чтобы создать активно работающие общественные советы партпроекта, куда будут входить представители МВД России, региональных Министерств транспорта и общественных организаций.

«В июне текущего года мы запланировали проведение региональных общественных советов во всех субъектах РФ. На них будут обсуждаться промежуточные результаты реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это прорывной проект, нам важна безопасность на российских дорогах, и мы приложим все силы к тому, чтобы проект был качественно реализован», – заключил Афонский.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов