Карта сайта
5 апреля 2019, 11:51

В рамках проекта «Народный контроль» пройдет общественный мониторинг псевдо-кафе

В региональном исполкоме «Единой России» состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль». Обсуждались вопросы проведения общественного мониторинга по теме круглосуточной продажи алкогольной продукции в псевдо-кафе в жилых домах

В мероприятии приняли участие Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев, начальник отдела АПР регионального исполкома Партии Анастасия Парнюк, начальник отдела Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Дмитрий Иванов, начальник отдела по организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тульской области Наталья Севрюгина, представители актива «Молодой Гвардии Единой России».

Обсуждались возможные форматы взаимодействия партийцев с сотрудниками Роспотребнадзора, в частности, по организации обучающих занятий по подготовке волонтеров «Единой России», которые впоследствии смогут участвовать в общественном мониторинге мест продажи пива в жилых домах. По словам Александра Ломовцева, в Управлении готовы помочь в этом вопросе, тем более, что есть соответствующий опыт подготовки волонтеров - например, по грамотному составлению жалоб после посещения того или иного объекта торговли.

Как отметил Дмитрий Иванов, общественникам также важно знать, что нарушения законодательства можно выявить даже при внешнем, визуальном осмотре объекта. Ведь, прежде всего, необходимо его индивидуализировать и понять - это точка общепита или магазин?

Эксперты готовы поделиться с «народными контролерами» тонкостями при проведении общественных проверок, и на заседании принято решение начать подготовку и консультирование волонтерских групп гражданских активистов. Также поддержку в проведении мониторинга окажут представители органов правопорядка.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов