4 апреля 2019, 17:28

Узловские единороссы подвели итоги конкурса «С заботой о пернатых»

4 апреля во Дворце детского (юношеского) творчества Узловой состоялся районный праздник «Позаботимся о птицах»

В ходе мероприятия прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «С заботой о пернатых», проводимого в рамках партийного проекта «Чистая страна».

Его организатором стало местное отделение партии «Единая Россия» Узловского района. Принять участие могли все желающие. Принимались кормушки и скворечники для птиц, изготовленные своими руками из различных материалов. Учитывались качество, оригинальность идей и техника исполнения, творческий подход и эстетичность оформления, надежность крепления для вывешивания кормушки или скворечника на улице, возможность практического использования, соблюдение требований по технике безопасности и экологичность используемых материалов. В этом году в конкурсе приняли участие 150 человек из детских садов, общеобразовательных и воскресных школ района. Было изготовлено 146 оригинальных, исполненных с мастерством и любовью скворечников и кормушек.

Победителями конкурса «С заботой о пернатых» в номинации «Лучший скворечник» стали Максим Прохоров (детский сад №14) и Ксения Полина (детский сад № 26), в номинации «Лучшая кормушка» - Оксана и Виктория Кун (детский сад №5).

Глава МО Узловский район, Секретарь местного отделения Партии Марина Карташова поблагодарила ребят и их родителей за участие и творческий подход в работах и поздравила победителей. Марина Николаевна вручила грамоты Тульского регионального отделения партии «Единая Россия» и памятные подарки. Учреждения образования, обучающие юных участников конкурса, отмечены благодарностями за большую работу по воспитанию у детей бережного отношения к природе.

Ключевые слова: чистаястрана