Карта сайта
4 апреля 2019, 11:56

С «Заботой» о людях

Тульские единороссы вместе с общественниками выработали предложения по дальнейшей реализации проекта «Забота»

В Туле на расширенный общественный совет собрались участники партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Старшее поколение». Тема обсуждения - реализация социальной программы «Забота» на территории региона.  Единороссы вместе с активистами обсудили предложения по совершенствованию ее механизмов, а также выступили с инициативами по расширению категорий участников.

Проект «Забота» был запущен в 2011 году по инициативе партии «Единая Россия» и действует во всех муниципальных образованиях региона. На сегодняшний день выдано более 250 тысяч карт, из которых 160 тысяч – в Туле. Благодаря карте «Забота» жителям удалось сэкономить более 250 млн рублей. Проект поддерживают более 500 партнеров. Это торговые объекты, аптеки и центры оказания медицинских услуг, предприятия бытового обслуживания населения, рынки и ярмарки, институты с образовательными услугами и т.д. Размер скидок составляет в среднем от 2% до 15%. В числе участников программы находятся и такие крупные торговые сети как «Лента», «Глобус», «Магнит», «Зельгрос», сеть супермаркетов «Пятерочка», торговая сеть «Спар», аптечные сети «Фармация», «Твой Доктор», «Ригла». В 2018 году к «Заботе» присоединились еще 12 новых участников.

- Проект «Забота» давно вышел за границы дисконтного продукта – единой карты, предоставляющей своим обладателям скидки на товары и услуги, и перерос в большую социальную программу областного масштаба, - подчеркнула депутат Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Галина Алешина. – «Забота» пришла в дома сотен тысяч жителей региона.  Наши земляки ежедневно пользуются картой «Забота» не только при совершении покупок, проект дает возможность участвовать в различных социальных акциях, обучаться и отдыхать, заниматься спортом и творчеством.   

По мнению председатель региональной организации «Всероссийского общества инвалидов» Аллы Новиковой очень важно, что «Забота» не ограничивается только взаимоотношениями с потребителями, а также реализует много социальных проектов.

– Это творческие мастер-классы, туристические экскурсии, образовательные курсы по изучению иностранных языков, спортивные праздники, благотворительные акции для многодетных семей и лиц с ограниченными возможностями. И эти направления необходимо развивать, - рассказала Алла Федоровна.

Еще одно пожелание представителей старшего поколения озвучила руководитель творческого коллектива «Помню, я молодушкой была» Наталья Соловьева:

– Карта, безусловно, зарекомендовала себя как действенный инструмент поддержки. Но все мы знаем, что сегодня практически все объекты розничной сети стали предлагать свои программы лояльности, размер скидок по которым порой значительно выше скидок по карте «Забота». Хотелось бы предложить рассмотреть возможность уравнивания скидок, а также пересмотреть временной промежуток действия карты в магазинах. В настоящее время он ограничивается до 13.00, а это не всегда удобно.

Подводя итоги встречи, Галина Алешина обобщила поступившие предложения и проинформировала коллег, что эти инициативы будут представлены  на рассмотрение главе администрации Тулы Евгению Авилову.

Прежде всего, они касаются  расширения списка льготных категорий граждан за счет включения в него:

  • ветеранов боевых действий;
  • ветеранов труда;
  • опекунские семьи;
  • приемные семьи;
  • семьи, потерявшие кормильца;
  • женщин, достигших возраста 55 лет;
  • мужчин, достигших возраста 60 лет.

Также Галина Алешина предложила всем местным отделениям партии «Единая Россия», действующим депутатам включиться в работу по анализу сети участников проекта и предоставляемых ими скидок.

– Рекомендую местным отделениям партии «Единая Россия» провести договорную работу с предпринимателями с тем, чтобы увеличить количество торговых точек, принимающих карту «Забота». Особенно это актуально для районных центров. Карта «Забота», безусловна, должна быть действенным механизмом экономии бюджета граждан и поддержки социально незащищенных слове населения, - сказала, подводя итоги встречи, Галина Алешина.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/4/4/tulskie-edinorossy-vmeste-s-obshestvennikami-vyrabotali-predlozheniya-po-dalnejshej-realizacii-proekta-zabota/

 

Ссылка для блогов