3 апреля 2019, 13:32

Цкипури: По сложившейся доброй традиции в апреле в Туле пройдет месячник чистоты

В Туле под председательством главы администрации города, Секретаря местного отделения «Единой России» Евгения Авилова состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к первому в этом году субботнику, который пройдет 13 апреля.

В санитарной очистке и уборке областного центра примут участие члены правительства Тульской области, депутаты-члены фракции «Единая Россия» и аппарат Тульской городской Думы, сотрудники администрации города, подведомственных учреждений, представители общественных организаций, гаражных кооперативов и садоводческих товариществ. Также к участию приглашены предприятия всех форм собственности и управляющие компании, туляки.

В ходе совещания обсуждены городские территории, на которых наведут порядок, высадят деревья и кустарники. Мероприятия также планируются в тех дворах, которые вошли в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». В каждом округе на территориях, где запланированы массовые работы, будут организованы развлекательная программа и угощение. Планируется пять таких площадок. Кроме того, в рамках субботника проведут инвентаризацию детского игрового и спортивного оборудования.

13 апреля субботник пройдет на Пролетарской набережной, Набережной Дрейера, в Баташевском саду, пос. Ленинском, в историческом центре, на ул. Никитской, Чмутова, Одоевском шоссе, Маршала Жукова, Л. Толстого, в пос. Косая Гора, Рогожинском парке и других местах.

– По сложившейся доброй традиции в апреле в Туле пройдет месячник чистоты. Ежегодно на субботники выходят десятки тысяч горожан. Уверен, что и в этом году туляки не останутся равнодушными к вопросу благоустройства города, своих дворов, любимых уголков отдыха, территорий предприятий и организаций. Приглашаю всех горожан 13 апреля выйти на субботник и лично поучаствовать в добром, хорошем и полезном деле. Давайте будем хозяевами в своем городе и все вместе сделаем его чистым, уютным, комфортным, – подчеркнул Глава города Тулы, председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда» Юрий Цкипури.