23 апреля 2019, 15:45

Общественники Новомосковска стали участниками семинара в рамках проекта «Народный контроль»

В рамках проекта «Народный контроль» политической партии «Единая Россия» специалисты Роспотребнадзора провели семинар на тему «Защиты прав потребителей товаров и услуг».

22 апреля в здании центральной библиотеки специалисты Роспотребнадзора провели семинар на тему «Защиты прав потребителей товаров и услуг» для новомосковских общественников. Тема была выбрана не случайно, поскольку с некачественными товарами и оказанием услуг потребители сталкиваются часто.

О требованиях Закона «О защите прав потребителей» новомосковцам рассказали главные специалисты-эксперты новомосковского территориального отдела Роспотребнадзора Валентина Королева и Лидия Шершавина. О правах потребителей и условиях предъявления претензий, возврата и обмена приобретенных товаров, а также расторжения договоров и возврата денег  жителям города разъяснили председатель областной общественной организации «Тульское общество потребителей»  Анатолий Степанищев и его заместитель Михаил Новиков.

Напомним, что проект «Народный контроль»  предусматривает мониторинг цен на продовольственные товары с участием общественности. А также направлен на обеспечение баланса интересов в цепочке производитель-продавец-потребитель.

Полученные на семинаре знания и рекомендации помогут его участникам избегать ошибок в отстаивании своих прав.