Карта сайта
22 апреля 2019, 14:42

Николай Воробьев встретился с участниками творческого конкурса инвалидов

Сегодня в Туле состоялся региональный этап 1 Всероссийского конкурса литературного творчества инвалидов «СТИХиЯ Пегаса»

Конкурс включает в себя проведение региональных этапов среди членов ВОИ и заключительных мероприятий, которые пройдут в г. Оренбурге 19 – 23 августа 2019 года. Заключительные мероприятия предполагают проведение круглого стола, мастер-классов профессиональных литераторов, творческих встреч с почетными гостями Конкурса и других, а также церемонии награждения победителей. По итогам конкурса будет издан литературный сборник лучших произведений лучших авторов, а также индивидуальные сборники победителей.

В понедельник, 22 апреля, в Тулу приехали представители всероссийской организации инвалидов из разных районов нашей области. Жюри предстоит определить четырех победителей регионального этапа, которые поедут в Оренбург.

Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев поприветствовал участников события от имени Партии, пообещал оказать помощь в организации поездки и предложил издать сборник работ регионального этапа.

- Этот конкурс очень сильно отличается от других творческих состязаний. Ведь его главная цель – с одной стороны – дать возможность проявить себя, заявить о себе литераторам, имеющим ограниченные возможности здоровья, а с другой – собрать вместе людей, у которых очень много общего: любовь к литературе, тяга к творчеству, жизненные проблемы и истории их преодоления, - отметил Николай Юрьевич.

Лидер тульских единороссов также рассказал о взаимодействии регионального отделения ЕР с организациями, поддерживающими семьи с детьми-инвалидами. В частности, речь шла о форуме «Особое детство», который партия проводит в рамках проектов «Единая страна - доступная среда» и «Крепкая семья».

- Он проводится для семей, воспитывающих детей, нуждающихся в особом отношении, особом внимании, особом уходе, - подчеркнул Николай Воробьев. - Мы решили предложить им встретиться всем вместе и обсудить имеющиеся вопросы. А еще пригласить экспертов, консультантов, которые в рамках форума могли дать ответы на все вопросы. Первый форум прошел в формате пленарного заседания, после которого на консультативных площадках желающие смогли получить ответы на вопросы, связанные с лечением, образованием, социальной защитой детей с ограниченными возможностями здоровья. Через год мы учли все пожелания общественных организаций и самих родителей. На форуме работали площадки, на которых можно было получить информацию специалистов о социальных льготах и услугах, об образовании и социализации детей с особенностями развития и о медицинском сопровождении таких ребят. В следующем месяце мы готовимся провести уже третий такой форум. Для нас, организаторов, самым ценным стало то, что участники форума поняли самое главное: они не остаются один на один со своими проблемами. Есть с кем посоветоваться, есть, у кого попросить помощи, есть с кем поделиться своими достижениями, своими успехами.

 

Ссылка для блогов