20 апреля 2019, 13:08

Ямочный ремонт улиц Курковая и Литейная провели вместе с экспертами проекта партии «Единая Россия» «Тульской области – хорошие дороги»

В Туле на перекрестке улиц Курковая и Литейная сегодня, 19 апреля прошел ямочный ремонт. Дорожники провели его под контролем экспертов проекта «Единой России» «Тульской области – хорошие дороги».

В качественном и долгосрочном ремонте заинтересованы все: и граждане, как налогоплательщики и пользователи, органы власти, как заказчик работ. Чтобы достичь максимально хорошего результата «Единая Россия» предложила общественности принять активное участие в контроле текущего ямочного ремонта, ремонта «гарантийных» дорог, а также плановых капитальных дорожных работ.

Сергей Кожевников - эксперт проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Тульской области – хорошие дороги»:

- Электронная площадка «Тульской области - хорошие дороги», создана специально для контроля ситуации с ремонтом дорог в регионе. Если раньше жителю конкретной улицы или района нужно было прийти в администрацию, написать заявление и долго ждать дорожного ремонта, то сейчас это решается в два клика через интернет. Мы эти заявления берем под свой контроль и решаем проблему.

Сервисом «Тульской области – хорошие дороги» можно воспользоваться через специальный раздел официального сайта регионального отделения Партии tula.er.ru. Это Единая, многофункциональная платформа, где жители могут оставить сообщение о некачественном асфальтовым покрытии, открытых или разбитых люках, зафиксировать яму, сообщить об этом факте в режиме онлайн и отследить работу по данному обращению.  А также в полном объеме отслеживать ситуацию с ремонтом дорожной сети региона. В том числе сервис аккумулирует информацию по плановым работам на текущий год,  на карте нанесены гарантийные дороги, будет организовано голосование по проектам на 2020-2021 годы.

Дмитрий Голомысов - эксперт проекта регионального отделения партии «Единая Россия» Тульской области – хорошие дороги»:

- Многие жители нашего города обеспокоены тем, что часть городских дорог отремонтирована некачественно. Понимая это, партия «Единая Россия» приняла решение - создать народный контроль за проводимыми дорожными работами. В Рамках этого мы проводим экспертизу ремонтных работ. Самое главное проконтролировать те параметры, которые дорожные службы должны выполнять при проведении того или иного вида работ. Сегодня мы мерили температуру литого асфальта, замерили глубину ямы. Могу сказать, что  все выполнено качественно.

Справочная информация:

- в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тульской области планируется отремонтировать свыше 197 км дорог: почти 154 км автодорог регионального и межмуниципального значения и 43 км – в муниципальных образованиях.

- также планируется отремонтировать почти 160 км дорог, не вошедших в национальный проект;

- порядка 40 млн рублей направлено в 2019 году на ямочный ремонт дорожного покрытия; ежедневно 12 бригад заняты на аварийно-восстановительном ремонте и к маю данный вид работ планируется завершить;

- на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Туле направлено более 500 млн рублей, комплексно будет отремонтировано 17 объектов – почти 22 км дорог.