Карта сайта
20 апреля 2019, 13:02

Швыков: к 75-летию Победы в сквере Мясново будет открыта Аллея Славы и памяти туляков-героев

В сквере «70-летия» Победы в Мясново прошел общегородской субботник. Участником его стали руководство и сотрудники завода «Мехмаш». Предприятие внесло большой вклад в строительство сквера и исторического комплекса «Партизанская деревня»

Общаясь с жителями Тулы, пришедшими принять участие в субботнике, заместитель Секретаря Тульского местного отделения Партии «Единая Россия», генеральный директор ООО ПП «Мехмаш» Александр Швыков рассказал, что именно на этой территории в героические дни обороны Тулы шли ожесточенные бои. Туляки тогда выстроили почти трехкилометровый противотанковый ров - оборонительный рубеж, который сохранился здесь до сих пор. 

- В память о героическом подвиге наших земляков мы восстановили сквер «70-летия Победы» и построили комплекс «Партизанская деревня». В следующем году все мы будем отмечать 75-ю годовщину Великой Победы. И к этой знаменательной дате завод «Мехмаш» с величайшим уважением к подвигу наших отцов и дедов откроет на территории сквера «Аллею Славы». Мы проведем дальнейшее благоустройство этих территорий, прочистим и реконструируем противотанковый ров, установим спортивную площадку, высадим новые деревья. Я убежден, что память о тех людях, кто не щадя своих жизней, отстаивал наше будущее, мир на земле должна передаваться из поколения в поколение и жить вечно. И каждый из нас должен внести свой вклад в эту память», - подчеркнул Александр Швыков.

Ссылка для блогов